Живая музыка холста

Людмила Меликова
                ГАЛОЧКЕ ШАХМАЕВОЙ.http://www.stihi.ru/avtor/gshahmaeva


Слова конечно же придут
И взрыв эмоциями тоже,
Пусть будет мой душевный труд
Моментом истины умножен.
Как словом выразить восторг,
Увидев чудо колдовское!
А может автор чуда Бог,
Но все равно вас было двое.
Один вдохнул, увидел тот,
Чьей водят кистью незаметно...
Язык немеет у поэта,
Когда шокирует восторг.
Он подберет еще слова,
Как музыкант по ноте, буквы.
Речным потоком станут звуки,
Покуда музыка жива.
Холстов живая красота
Заставит вздрогнуть звуки Лиры,
Сметая тени лжекумиров
Прикосновеньем Божества.