Осень, привет!

Дарья Гришина 1
Люблю настоящую осень я,
Пусть и сырая, и холодная,
Зато родная и своя,
Осенняя погода ежегодная.

Такое время года аналогично
Моей душе, моей судьбе
И эти тучи тусклые, мистичные
Подыгрывают жалостной мольбе.

Я слышу, как завывает ветер,
Ему частенько подпеваю,
Деревья-дирижёры при дуете,
А ветки, как баттута, управляют.

И дождь октябрьский, унылый
Стучит ко мне, когда взгрустнётся,
И я открою дверь рукою хилой,
Тогда-то он мне и улыбнётся.

А я в ответ ему заплачу,
И попрошу я радуги небесной,
Чтобы ещё разок да наудачу
Спуститься по дороге мне чудесной. 

Я забываю сразу обо всём,
Когда приходит снова осень,
Я жду всегда её: ночами, днём,
И знаю, что она меня не бросит.