Поворот

Александр Малышев 5
Лентой длинною дорога,
Поворот мой долгожданный.
Осмотрюсь, пройдусь немного,
Вот и я, тобою званный.

Для тебя я очень нужен,
Как герой своей Отчизне.
Мы с тобой ещё послужим,
Ты - мой новый образ жизни.

Путь к тебе совсем не близок,
Перегоны, буераки,
Страсти, немощи, капризы,
Словно прозябал во мраке.

Только здесь за поворотом
Осознаешь бренность жизни,
Не осудишь никого ты,
Не поддашься дешевизне.

Драгоценные минуты
Не потратишь ты в пустую,
В дни лихой, великой смуты
Не помянешь Бога в суе.

Много в жизни поворотов,
Но один, лишь, путь на Вечность,
К тем незыблемым высотам!
От иных бы уберечься.