Ну, вот и август за плечами

Валентина Карпова
Ну, вот и август за плечами -
Последний месяц лета на исходе.
Всё больше темноты ночами,
Всё меньше в звёздном хороводе
Танцовщиц ярких - пали ниц,
Сверкнув слезой из-под ресниц...
Как скоро всё же отпылало лето -
Ещё как будто-бы вчера
Светились радостью рассветы,
Томились в неге вечера!
И вот уже встают туманы -
Холодны, сумрачны, не званы...
Природа затаилась будто...
Настороже и дни, и утра...