Смерть поэта-алкоголика

Николай Островский 2
Мой друг повесился... Поэт
И алкоголик в жизни этой,
Любви,в стихах его воспетой,
Он потерял алмазный свет.
И ослабев в стране невзгод,
Он совершил во Тьму полёт.
Он бедно жил и пил нещадно,
Он прославлял любовь в стихах,
В себе хранил сиянье прах,
Парил в высоком благодатно!
Скончалась милая жена
И опьянел он - без вина.
И одиноким стал вдвойне,
Манили его злые дали,
Глаза блуждать зазря устали
Струился холод по спине...
Незрима,но сильна извечно,
К нему тянула лапу Смерть,
Уничтожать всё,что конечно
Привычно ей - не пожалеть!
С тенями тени побратались,
Могил раскинулася сеть...
И про любовь стихи остались
В безумном мире тихо тлеть.