Ж г д и

Сергей Ермураков
Скоро осень. Глаза пусты.
Между рёбер рана рвана.
Сколь не жги - не горят мосты.
Не зови пока смерть. Рано.
Жди весну. Жди рассвет. Жди.
Грей ладони в карманах дырявых.
Жги табак. Жги дотла. Жги.
Согревай тех, кто есть. Рядом.
В горизонт. В потолок. Взгляд
Облака превращает в тучи.
Несчастливый билет смят.
И проглочен. На всякий случай.
Не кричи. Не буди. Тихо.
Не услышит. Не будет. Не.
Он всегда был открыт. Выход.
В каждом. Даже двойном. Дне.