этонесомной

Катерина Билибина
у меня к тебе - необъяснимое и больное -
никомунескажу, твоюмать, этонесомной
в этой истории ни логики нет, ни строя,
никаких перспектив, кроме тупо уйти в запой
без расчёта, что вдруг осознается и отпустит
просто тут рыдать по-трезвому в зеркало - моветон
и под маской улыбки прячется маска грусти,
а под ней - театр абсурда, сюр, сумасшедший дом
я барахтаюсь в этом болоте, но вязну глубже,
прорастаю насквозь бессонницей и хандрой
над болотной жижей назойливой мухой кружит:
это не со мной, твою мать, это не со мной
и отчаянно лупцую себя по щекам за срывы
но мой мозг со скоростью света летит в кювет
я же умная девочка, мне меж двух зол - не выбор
только третьего варианта здесь по сюжету нет

20.08.19