Спросонья

Дарья Гришина 1
Смотрю я в зеркало
И вижу грусть в глазах,
Как будто с пенсионерками
Вчера была на ножах.
Не знаю, к чему это,
Но надоело мне всё.
Хочу богача валета
И сразу же ничего.

Смотрю на своё лицо
И думаю, что не надо.
Валет не подарит кольцо -
Морщин у меня как клада.
Не буду я больше реветь,
Чтобы стало мне всё велико -
Хочу лучше я похудеть
И сразу же ничего.

Но опять на одно удивленье
На кухне готов омлет
И понимаю я на мгновенье,
Что опять и снова нет.
Захотелось мне другого,
Хочу просто одного:
Я щенка сейчас живого
И сразу же ничего.

Жизнь я снова проклиня,
Тут я вспомнила опять –
Аллергия у меня:
Не могу щенков я брать.
И долго стояла думала,
Придумать здесь не легко,
Потом я на всё плюнула -
Не надо мне ничего.