нам она не нужна

Владимир Соколов 13
 где о камни вздыхая
 чешет спину волна
 там где тихо мерцая
 в даль завет глубина
 выползала русалка
 на песок из воды
 чтоб увидеть на небе
 свет полярной звезды

 но с хвостом не давалось
 ей в ночи погулять
 а русалке хотелось
 землю сердцем обнять
 темной струйкой стекают
 по плечам волоса
 да луну отражают
 голубые глаза

 гордо выпрямив спину
 песню пела она
 слыша звуки дельфины
 поднимались со дна
 звезды падали с неба
 и купались в воде
 пена хлопьями снега
 берег крыла везде

 слыша песню русалки
 чуть дрожат небеса
 и на реях повисли
 как мешки паруса
 весла в лодку слетают
 с непослушной руки
 до утра замирают
 на борту рыбаки

 песня высушит тучи
 но проснется заря
 солнце выпустит лучик
 оборвав якоря
 дева та на рассвете
 растворится в воде
 ты ее в солнца свете
 не увидишь нигде

 мы в русалок не верим
 в нас сомненье живет
 просто в сказку поверить
 разум нам не дает
 на песке от визита
 след залижет волна
 тайна вновь будет скрыта
 нам она не нужна.....