Я думал потерял

Юлия Верная Верниковская
Все... Я думал потерял-
На всегда, глаз искренних бирюзу.
Не найду другой такой, себе тревожу.
Прости... Беру вину.

В неволи птица- в темноте глазница.
Берег, смакуя между строк.
Я не знал в душе, страшней тревог:
Родному человеку боль не впрок!

Тяжёлый был урок. Ждёт дверь звонок.
-Войди, открой, побудь со мной.

-Я сама не переживу- если не войду.
Если не пойму... Да не прощу.

Как нам всё сказать? Да, голос не сорвать?
Как зло демонов, с цепи, не отпустить?
Кулаков вонзая, рвя когтями кожи нить.
Смогу простить?! Простить смогу!

Через время вспомним, как ерунду.
Как смехом издеваясь, как с бедой справлялись!
Губ ласковы нежность победит
Глаз родных- магнит.