Шорохи...

Сергей Селезнёв
***

Шорохи ласкающей волны.
Вздохи кипарисов над водою.
Ночь под жёлтым парусом луны
тонет в васильковом звёздном рое.

Вот чинары, вздрогнув под горой,
затаили лёгкое дыханье.
Кажется ещё вчера с тобой
мы сюда спешили на свиданье.

Чарами пьянящих нежных губ
утоляли чувственную жажду.
И чинары нас на берегу
прятали от взглядов не однажды.

Помнишь, как на пристани рыбак
зацепил блесну за лунный невод?
Где теперь ты? И живешь ты как,
милая смешная королева?

Сколько лет с поры той пронеслось?
Сердце вдруг невольно встрепенулось:
будто тонкий хмель твоих волос
южный бриз принёс мне в эту лунность...
 
Вновь чинары, вздрогнув над водой,
уронили листья в лунный невод.
Будто на свидание с тобой
я пришёл сквозь годы, королева.

Сочи