Русский дух весь-красу сторожит. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Подбивают под бора фиалки
На красе завороженный цвет
Среди мха сны красивы и ярки
В изголовье фиалок зацвет

Аромат тонким шелком струится
В обрамлении пряной травы
Бирюзово-лазоревой искрой
Распустились фиалки цветы

Разлилось бирюзой над корнями
Яркий свет сонный мох ворожит
Светляки проплывают над пнями
Русский дух весь красу сторожит

Тише будь, не спугни тишь и благость
Томно бабочка возле кружит
Это Русь дорогая как святость
Волшебство синей птицей парит

Освященные солнцем поляны
Выпускают свою мураву
А за лесом звонятся духмяны
Колокольчики, в солнца траву

Перезвоном серебряный голос
Переливами нежными в синь
Паутины тоненький волос
В мелком бисере росных искрин

Заповедные дали, над пнями
Сохраняют приволье Руси
То, что станется с ними, за нами
Не губи, ветерка испроси


Живая картина перед глазами.
Виктор, Ваше произведение прекрасное.
       Спасибо Вам, Анжелика.