Наступит время

Николай Шабанов
Наступит время

То мы серьёзны, то – беспечны.
Мы забываемся, порой,
Что на земле, увы, не вечны.
Лишь миг – придёт другой герой,

Займёт свободное местечко,
В огромном мире суеты,
И будет новое словечко,
Весна, любовь, тепло, цветы.

А мы – отправимся на небо,
Или куда-то – всё равно,
И будут зреть колосья хлеба,
Рожая спелое зерно.

Наступит время – все там будем.
На мир взирая с высоты
Мы никогда не позабудем,
Кто были в жизни я и ты.

Смотря на этот мир в окошко,
Там - из заоблачных высот,
Взгрустнётся,  может быть - немножко
О том, что этот мир не тот:

Другие люди в этом мире,
Пьют чай, творят свои грехи,
Живут в космической квартире
И пишут, по ночам, стихи!

Николай Шабанов
20 августа 2019 г.