Жизнь - это книга

Людмила Николаевна Ткачева
Жизнь - это книга... Мы все в неё попали.
Кто в сказку, кто в роман с печалью.
Кто в драме слёзы льёт не прекращая.
Комедия кого-то не прельщает,
А кто-то в ней хохочет до упада.
А кто в трагедии страдает, вновь досада.
Играя роли, сами в то не веря,
Вживаемся в те образы, слабея,
Теряя силы, веру и здоровье...
Потом же, слёзы льём коровьи
О том, что  где-то что-то упустили,
Что как хотелось жить - не жили.
Детей как-то не так вот воспитали,
Иль времечко не то, которое так ждали.
А жизнь идёт... Листаются страницы.
Всё чаще по ночам уже не спится.
Давление, хандроз... Короче, все болячки.
И, вроде ж только с колыбели, а уже и клячки...
Последняя страница... Дочитали...
В чём жизни  смысл? Окажется, что  жизнь и не познали.