Что-то в жизни надломилось, и закончился мой путь,

Ольга Шашова
Что-то в жизни надломилось, и закончился мой путь,
Что-то в жизни изменилось, непроглядна дальше суть,
Всё рассыпалось, вслепую, как котёнок я иду,
Делаю шаги впустую, по дороге, что иду,
Грязь и слякоть, комья грязи, уничтожен мир вокруг,
Стало всё из счастья сразу, тем, что смутою зову,
Непроглядно, день, что ныне, был так светел для меня,
И дорога, что отныне, лучезарною была,
Всё тернисто и случайно, просыпаешься с утра,
Вспоминая, что на свете, кому-то плохо будет без тебя,
И все дни проходят мимо, будто пыль иль дым времён,
Понимая, что в ответе, за тех, кто был однажды приручен,
Выживаешь, как умеешь, через слёзы, через боль,
Только радости от жизни не испытываешь вновь,
И живёшь, день встречая, потому что рядом те,
Кто без тебя жизни не узнает, потеряв защиты тень,
Защищаешь от невзгод, от плохого, бытия,
Почему же небо плачет, когда плохо и жизнь порою кажется не та,
Может это тень, мгновение, сумрак ночи перед днём,
Может это ночь и промозглость, перед рассветом, что с нетерпением так ждём,
И приходится, вставая, просыпаться по утрам,
Потому что счастье рядом, это жизнь, в твоих руках.

20.08.2019 11:28