Я не танцую...

Галина Жолонковская
Я НЕ ТАНЦУЮ…

Я не танцую под горной кручей,
И зов мой предкам не неминучий.
Я связь колений* для поколений,
И не видать мне в судьбе затмений.

Я вижу звёзды, как ветер лунный,
И вижу сферы, как светоч струнный.
Я вижу – окна, мерцания рая,
И вижу бездну, и ад у края.

Я вижу небо, и вижу солнце,
Стучит мне лучик судьбы в оконце.
Я вижу Бога во снах и в требах,
И вижу щели: в учениях, в ребах*.

Я не колдую, не прячу мысли,
Мои все требы, как соки скисли.
Я получаю лишь то что в дверце,
Что дух подымит и розы в сердце.

Я не играю, как кот мышами,
И не махаю, как рак клешнями.
Я собираю – для Рода знания,
И в этом сила моего призвания.
20.08.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Колений*(коленей) –
колено (разветвление рода, поколение в родословной).
Ребах* – ребы, ребе, реббе, (от евр. rebb).
Картинка из интернета.
Варианты слов: поклонений, поколений.