Барак-Ковчег

Юрий Косинцев
                Когда в трепещущий очаг
                моей души, печаль ложится;
                Я вспоминаю свой барак
                в котором честь имел родиться.

                Я вижу, как весенний снег
                Кружит с черёмуховой гривы...
                Парит немеркнущий ковчег
                над молодой волной крапивы.
   
                Летит в нём дюжина семей,
                и в каждой- пара гармонистов,
                орава плачущих детей
                и полчища котов пятнистых.

                Плывёт флотилия корыт.
                А с ними лавочки и печки.
                Пронзая облако летит
                собачья будка у крылечка.

                Несётся ввысь дощатый скит,
                светясь в серебряном угаре.
                А из окна на мир глядит
                с картинки глянцевой- Гагарин.

                Витают образы, как дым:
                Собаки,голуби и куры...
                с наивных розовых картин,
                ушедшей в прошлое натуры.

                И мчит со мной на чудный брег
                от космодрома полушарий,
                по трассам памяти- Гагарин,
                и пилотирует Ковчег...