Эвридика

Таня Томаси
Эвридика,забывшая всё
В лунном свете Аида танцует.
Руки,ноги мерцают и в них
пляшет пламень.О чем ты ликуешь,
Позабывшая кто твой жених?

В круговую воздушные струи.
Радость быть бестелесным огнём.
Радость камни Аида целует
И беспечна и ночью и днём.

"Где Ты, кто Ты?"
Лишь эхо вдали.
В дымный край
Между светом и адом,
-Слышишь, гости далёкой земли
За советом пришли?"
-Больно надо!

Но задумалась. Что-то пришло
Ей на ум.Вдруг Орфея, увидев,
Задрожала и пламя в кольцо
собралось, и возникло лицо,
И в глазах откровенье обиды.

Эвридика,забывшая всё
В дымном свете Аида танцует.
Руки,ноги мерцают
Сквозь них видно камни.
О чем ты ликуешь,
Позабывшая, кто Твой жених?