И в этом есть отличие поэта...

Ирина Зуенкова
Хочу таких "красивостей" в стихах,
В глаза чтоб слишком явно "не бросались",
А только послевкусием остались,
Как тонкий запах в дорогих духах.

Лишь только штрих, а вовсе не мазок,
Оттенки красок, а не гуща цвета.
И в этом есть отличие поэта
От тех, кто "строит дом наискосок".

Как не переступить суметь черту,
Что отделяет  "до" от слова "после".
Два разных визави: осёл и ослик...
Легко засалить давнюю мечту...

Сто раз подумать, прежде чем писать
Всё то,  о чём писалось многократно.
Стихами жить приятно и отрадно,
И верить, что поэтом сможешь стать.