Всё так

Фуджи
Всё так. Иного не дано.
Твои слова звучат во мне.
В бокале терпкое вино,
Рисунок бледный на стекле.

За ним прозрачной вышиной
Синеет неба звёздный знак,
Что быстрой птицей над волной
Проносится сквозь жизни мрак.

И я гляжу в твоё лицо,
И на душе огня печать.
Дрожит безвременья кольцо:
Не прочитать, не разгадать.

И белый лист зажат в руке –
Ты рисовал в иных мирах,
Но нынче прибыл налегке –
Чертить зигзаги на песках.

Иллюзии раскрыта дверь.
Шагни – смотри зыбуч песок.
Слова – вода. Словам - не верь.
Брось камень ветру на восток.

Всё так: и в горном хрустале,
Что холодит твою ладонь,
Напоминаньем обо мне
Свет обновляющий огонь.