Наставления сыновьям

Александр Тишкин
Слова о любви,
Не закрепленные деньгами-
Это блажь. А блажь удел-
Бездельников и тунеядцев.

Без денег ни одна
Порядочная дама- вам не даст,
Не стоит тратить время
И стараться.

Студент мечтает о
Любви принцессы,
Пенсионер: девицу,
Затащить в постель.

Но их мечты,
Останутся мечтами.
Такая в нашей
Жизни карусель.

Ведь без подарков,
Без цветов,
Мечта души твоей
«Как бронза Церетели».

Холодной будет,
В самый жаркий день,
Поэтому:
Хорош мечтаньям предаваться,
Вставай с постели
И начни свой трудодень.