Уходит август с ним и лето

Александр Горбунов 11
                Уходит август с ним и лето.


                Уходит август с ним и лето -
                Все завершают свой сезон.
                Продлить нельзя, нет прав на вето -
                Природы вечный марафон.

                Сезон сменяется сезоном
                Каждый по - своему хорош
                своим чарующим покровом,
                что друг на друга не похож.

                Август – последний месяц лета
                Готовится  сдавать  права.
                Еще тепла он полон, света,
                Но - завершается глава.

                Ведь по утрам уже прохладно
                Спадает лист увядший с крон.
                Август прощается - досадно:
                Он, дней прекрасных  чемпион.

                По  урожаю  благодатный :
                На фрукты, овощи и мед…
                Хозяин щедрый он, богатый
                На стол и в закрома  кладет.

                Дни августа уж на исходе,
                А там и осень у ворот...
                Братец сентябрь, поди, в походе
                Златые дни с собой несет.

                Пока  хозяин  еще  август,
                Дыша прохладой по утрам …
                Отпускникам совсем не в радость -
                Скоро к обыденным делам.

                Август 2019 год.