Прошлое...

Маргарита Метелецкая
    Я даже выбросила нить,
    Ту, что нас связывает с прошлым...
    Но память всё-таки саднить
    Не устаёт в сеансе пошлом...

    Ну, вспоминался б счастья миг -
    Рожденье дочери и внуков ?
    Как будто кто стену воздвиг,
    Когда ни теплоты, ни звуков

    Из нежных и счастливых дней,
    А только грустные картины -
    И попустей, и потемней
    Среди камней Судьбы стремнины,

    Оторванных календарей,
    Ошибок...мыльных пузырей...