Зачем

Андрей Лад
Зачем нам  на таинственной Земле
Рождаться в стонах матерей любимых?
Зачем идти сквозь тернии в судьбе?
На посох предков опираться милых?

Природою заложено давно
Привычное вселенское явление:
По  нравственности зрелое зерно
Здоровое рождает поколение.

Так воплотясь, небесная душа
Свой мерит путь, никем неповторимый:
Дав зрелые плоды,  светлее став,
Мир делает светлее и счастливей.

За этим  миром трепетно следят
Иных миров "туземные" потомки.
К любви Земля летит, или назад?
Здесь люди цельные, или судьбы обломки?