Оракул

Александр Тишкин
Оракул предвещает будущее,
Он оглашает то,
Что не подвластно нам,
Но жизнь его,
Мрачна и изнурительна,
Хотя возносит он,
Хвалу Богам.

Знать на перед,
За кем придет,
Старуха смерть,
И каково на этот раз,
Её обличие.
И в тоже время,
Предвещать рожденье,
Новой жизни,
При этом соблюдая
Безразличие.
Оракул видит грань миров,
Он может созерцать,
Движенье судеб,
Но даже встретив смерть свою,
Сопротивляться ей не будет.
Он может только говорить,
О том, что созерцает,
Но как его не умоляй,
Проблем он не решает.
Спроси совета у Оракула,
Предскажет он тебе судьбу…
А дальше? А Дальше!
За любовь и счастье,
Сам борись решительно,
Иначе жизнь согнет тебя в дугу…

Оракул предвещает будущее,
Он оглашает то,
Что не подвластно нам,
Но жизнь его,
Мрачна и изнурительна,
Хотя возносит он,
Хвалу Богам.