А юности до боли жаль

Станислав Шастак
Пока! Прощай, мой друг сердешный!
Счастливый путь! До встречи тож!
Не заманил нас вечер вешний
В подросшую по пояс рожь

Не заманил рассвет  июня
Нас зори посчитать в росе
И хор послушать многострунен
Перепелов в густом овсе

Ах, почему так боязлива
Твоя любовь, моя печаль...
Уходят годы сиротливо
И юности до боли жаль!