Утренний этюд

Олег Битцин
Как ледок осенний, тонок,
хрупок сон мой долгой ночью.
Слышу, дождик, как котёнок,
коготки о крышу точит.

Выйду, гляну, чтоб проказник
крышу вдруг не процарапал. –
Всё нормально, просто дразнит
он меня, слюнявя лапы.

…Что за славная погода!
Помесь осени и мая,
словно кот, урчит у входа
дождь, гостей мне намывая.