Санитарный состав

Людмила Почуева
Санитарный состав в тыл помчался,
Столько раненых, негде ступить.
Кто-то с жизнью уже распрощался,
Кто стонал и просил дать попить.

То была непростая задача,
Паровоз под бомбёжкой вести
И не всем выпадала удача,
Свой состав до конца довести.

А в вагонах дышать невозможно,
Запах крови и пота царит,
На ходу перевязывать сложно
И душа санитара кровит.

А лекарств и бинтов не хватало
И бойцам приходилось терпеть,
Дал слабинку и небо забрало,
Там за каждой спиной была смерть.

После страшных боёв и ненастья,
Раем был санитарный вагон,
Каждый раненый ,думал, что счастье,
Посетило его, он спасён.

А когда начиналась бомбёжка,
Понимали, догнала война
Кто замешкал в вагоне немножко,
Тех сжигала живьём там она.

До последнего вздоха стояли
За Отчизну и веру свою
И не пяди  земли не отдали,
Только жизнь отдавали в бою.