Ангелы смеются надо мной

Александр Ливак
Ангелы смеются надо мной
Не оберегают от скитаний,
Вновь незащищенный иду в бой,
На пороге новых испытаний.

Как не вы, так кто ж убережет
В битве между разумом и честью?
Или бесконечен ваш подсчет
Глупостей, что натворю я с местью?

Выжидайте, ангелы мои,
Вам одним известно, когда хватит!
Сколько нужно брани, сколько лжи,
Сколько мне в пустую время тратить?

Может полетайте в стороне,
И другого вы оберегайте?
А пока  побыть наедине
С моей грустью вы с усмешкой дайте!

Буду я совсем не защищён,
В омут с головой полезу пьяный,
Чтобы был баланс любви смещён
В сторону, что вы так чтите рьяно.

Насмехайтесь снова надо мной
И станцуйте танец безразличья!
Хоть вы в стороне сейчас чужой,
Но вы стражи лести и двуличья.

Не нужны мне ангелы совсем,
Ложные хранители устоев.
Я борюсь с собой и сам стал тем,
Кто любил и был отвержен с боем.

23.07.2018