Сумеречное сознание

Игорь Гатин
Убогого создания
Порождает действия
Вне здравопонимания –

Создать НСДАП,
Костры из книг –
Всё это –
действия Иных...

Убогий – это
Не плохой,
Убогий – это
Суть Иной...

Они не люди –
А фантомы,
Что разрослись
Цветком саркомы

Всей жизни
Сути угрожают
И род людской
Уничижают

Стремленье к власти, алчность, похоть,
Неполноценности родник –
К тому с рождения привык –
В гортани тьмы смиряет крик

Бояться? Смысла нет!
Жалеть?
Не стоит право!
Пока не расползлась отрава –

Непримиримостью стреножить,
Их идеалов неприятьем
И светлой стороны
Проклятьем!

Надежда тщетна,
Что иные
Не существуют
И поныне.

Гудзон
И Темзы берега
Лелеют
Человечества врага…

Никто не обещал
Нам рая на земле,
Иные клетки
Посланы извне.

Иммунитет явить
Должны мы сами,
Величие души – наш меч
В борьбе с врагами.