Память о жизни и смерти

Кирилл Владимирович Ратников
                Помни о смерти, но не забывай жить.

Нам жизнь дана как опыт бытия,
Причем судьба у каждого своя,
И всякий должен для себя решить,
Как выжить и зачем до смерти жить.

А горести вторгаются опять,
Переживаний сложно избежать.
Лишь память – выше бедствий и обид –
В итоге жизнь со смертью примирит.   

19 апреля 2003