Я супругу в Адыгею...

Николай Маркин 2
Я супругу в Адыгею –
Там столицею Майкоп –
Отпустить одну не смею
На полгода или год.
А на два денька недели
С переездом только в ночь,
Как с подружками хотели,
Разрешить круиз не прочь.
Слово за слово – в дорогу
Собралась жена вполне:
С рюкзаком по мне с порога
Пот струился по спине.
Если б я не видел вещи
Все, попавшие в рюкзак
И сдавившие, как клещи,
Плечи и спины костяк,
Мне подумалось бы точно –
Там кирпич иль бут с полей…
Собиралась в путь не срочно,
Знала час за двадцать дней.
По просёлочной дорожке,
По ухабам и камням,
Что собаки, даже кошки
Вслед с печалью смотрят нам,
Мы тащились к остановке
Не отмеченной пока,
Щебнем лишь покрыли бровку,
Где кончается тропа.
Долго ждать пришлось маршрутку –
По часам ей быть в пути, -
Расшатались не на шутку
В ритме нервам каблуки.
Взгляд с цифири на дорогу
И обратно на экран…
Мало было в нервах проку,
Некомфортно было нам.
Послан был звонок подруге,
Ожидавшей первой рейс…
На молчок и сердце - в круге,
Как в пожаре бьют об рельс.
Повторив звонок без толку,
Набираем вновь и вновь…
Потеряли ж не иголку,
Но прильнула к мозгу кровь.
Наконец, бренча обшивкой,
Показался транспорт наш.
Колесил весьма не шибко,
Словно конный экипаж.
Распахнув салон вручную,
Пропустил вперёд жену…
Двое суток не тоскую,
Так как ночи две служу.
Завтра жду к утру на зорьке,
Расспрошу о том и сём…
Умолчу, что на прополке
Всем её семейством ждём!