Поражение

Владислав Продан
Портрет идеальной работы нужно составить.
Заработок,
финансовая перспектива,
карьера.
Лениво листаю о работе объявления
шагая по пустынной аллее.

Анкета. Ставлю пропуск в графе «опыт работы».
«Без разницы» твердит работодатель улыбаясь.
Зарплата небольшая.
На оплату аренды и на еду хватает.
Соглашаюсь, выхожу из кабинета вежливо прощаясь.

2 раза в месяц платят,
2 раза счастлив в месяц
Счастье - уверенность в завтрашнем дне. Мне так сказали.
Соц пакет, льготы - все меня устраивает.
Я остаюсь здесь минимум на год,


а потом найду себя у  центральных ворот, хорошо одетого, выбритого и беззащитного.