Мой город спит

Владимир Табаков
Уснуло всё, дома, кусты, деревья,
Мой сонный город ночью тихо спит.
Когда – то здесь было село, деревня,
А звёздной ночью, всё теряет вид.

И мелкий дождь, чуть клёнами колышет.
В площадке детской звук – качели скрип.
Казалось, ночь в ночной природе дышит,
А город мой в безветрии затих.

Дома уснули чёрными глазами,
По Ленинградской светят фонари.
Дождь сверху льёт, он дружит с небесами.
Мой город спит, до утренней зори.

На окнах дождь стекло обмыл слезами,
И запах есть у летнего дождя.
Сентябрь скоро, это месяц знает,
Что листьями засыпит он меня.

Вдруг где-то вдалеке, в широком поднебесье,
Там, вопреки всему взойдёт заря.
Поникнут блики в тёмном перелеске,
Заставит двигаться мохнатого шмеля.

В сиреневых цветах наступит утро,
Окрасит окна нежной бирюзой.
Роса на солнце вспыхнет перламутром,
Ночным дождём, так вымыт город мой.

18. 08. 2019 г. В. Табаков.