Не возвращайся в прошлое

Ломова Алина
Однажды, через многие года,
Ты встретишь человека на пороге.
Замрёт вокруг все раз и навсегда,
Как будто смерть увидишь на дороге.

Пройдет он по твоей душе мельком,
Как соль пройдет по не зажившей ране.
Он заново безжалостно убьёт
Тебя
И снова за собой поманит.

Пусть тянется к нему твоя душа,
Пусть сердце разрывается на клочья.
Он позовет тебя с собою не спеша,
В трясину прошлого затянет темной ночью.

Не верь ему. Все это клевета!
Все это взор! Обман! Противоречие!
Не верь ему, как верила тогда,
Он как фантом: обманет сладкой речью.

И даже если вспомнишь ты тайком,
Убей внутри всё, задуши навечно.
Он со скитанием вечным обручён,
Не верь ему, он раны не залечит.

Не возвращайся в прошлое.
Оно, как яд.
В забы;тье вечном навсегда оставит.
Не возвращайся в прошлое,
Пускай в огне горят
Фантомы, отравляющие память.