Добрые люди

Малышев Андрей Геннадьевич
    //Вдохновил товарищ
по работе  -  добрый человек


Добрые люди  -  опасный народ!
С добрым держ'и ухо востро!..
Лишь зазевал  -  и уже накричал
злобой 
     своей 
         на него.

Добрый позволит себя распекать.
Можно его  -  чуть не пинать.
Будет стоять, молча страдать,
больше 
     нас
        распалять.

Дело ин'ое, когда люди злы...
Ну-ка, попробуй на них, накричи!
С злыми смиренные мы. И добры.
Как-бы
     почти 
        свят'ы.

Нам не грешить с злыми легко.
Мы их боимся. Вот и всего.
Слабнет узда  -  с добрым когда,
чтоб 
    обижать 
        его.

Вот и открылся новый закон,
может, абсурден, но не смешон:
вылез когда из норки своей  -
Бойся
    Добрых 
        Людей!


2019  -  10.2020