Было! Было? Было...

Валерий Курочкин
                Н* прошло


Закурю я покрепче сигару.
Коньячку – чтоб слегка отлегло.
И споёт пусть София Ротару,
Что всё было уже, но прошло.

Что любовь – это целый розарий.
Но любви не бывает без слёз.
Ты прищуришь свой глаз рыже-карий,
Улыбнёшься… Разлука всерьёз?

Взгляд внимателен твой, голос нежен.
Ты вопрос задала, ждёшь ответ…
Да, люблю тебя так же, как прежде,
Но обязан сказать тебе «нет».

Эх, откуда мне знать, что судьбою
Уготовано нам впереди.
Но, похоже, пока я с тобою,
Ты удачи себе и не жди.

Ну же, девочка, будь посмелее!
Я тебе приношу лишь беду.
Твоё сердце намного важнее –
Прогони меня!
                Сам не уйду.