И понимал бы каждый..

Галина Линдеман
«Человек, подавивший в себе совесть, не отличит добра от зла:
 ибо совесть есть верный орган, верный акт для восприятия этих предметов».

                И. А. Ильин

Совесть и есть cуть и неизменное зерно-
Kатализатор зла, неправомерных мнений..
Покуда прав ты, не трубит в шофар оно..
Спокойствия не даст-пока ты полон лени..

И понимал бы каждый: совесть это Бог..
Cвет неизменный,стержень воли Божьей..
Не преступи в себе добра и зла порог..
Уберегая совесть сделай выбор сложный..

Барометр добра,упрятанных внутри стихий-
Учитель беспощадный и неумолимый цензор..
Судья третейский вынесет вердикт причин..
И успокоит,если нужно,ад души Вселенский.