Покаянье

Терентий Терех
Так осталось мало на Земле
тех,кто помнят,любят,знают;
многие растаяли во мгле,
остальные к ней уж подступают.

Бесконечной Вечности в глаза
я смотрю без страха и упрёка,
но дрожит щемящая слеза,
падая с ресниц в объятья рока...

Друг,пока не разошлись пути
по мирам заслуг и воздаяний,
я прошу за всё простить
и принять от брата покаянье!

Я упрёки выкинул свои,
что питались едкою досадой.
Отгремели давние бои
в суете за глупою наградой...

И закончился давно сезон
для любого нового начала,
а делить заслуги не резон -
ценность их заметно полегчала.

Друг,пока не разошлись пути
по мирам заслуг и воздаяний,
я прошу за всё простить
и принять от брата покаянье!