Если долго смотреть на звёзды...

Максим Кравецкий
Если долго смотреть на звёзды,
Можно тоже звездою стать...
Своей жизни маленький остров,
С высоты небес наблюдать.

Сквозь парсеки своей памяти,
Возвратившись в детство опять,
Континенты большой галактики,
Как на пальцах пересчитать...

И лучом освещая контуры,
Континентов мечты своей,
Своей жизни маленький остров,
Рассмотреть среди тысяч морей.

Среди тысяч морей забвения,
Сохранив надежду опять,
Что в безвременьи, бремя времени,
Нам возможно не замечать.

Если долго смотреть на звёзды,
Можно тоже звездою стать...
Средь ночи ослепительно звёздной,
В свое детство вернуться опять.

И на миг ощутив свободы,
Лёгкий шторм, остров средь морей,
Осветить счастьем с небосвода,
Лучезарной улыбкой своей.