Смятый листок

Александр Ливак
Я написал стихи в любовной муке,
И грубо бросил лист в ее лицо,
От боли "распускал" я руки,
Но никогда я не был подлецом.

Предательство с ума меня сводило,
Безумство лжи вплеталось в нервы так,
Что разум помутнел и сердце стыло,
И стиснув зубы, слышал бой в висках.

В порыве мести был я зол и бешен,
Разлуки смысл понять никак не мог,
Я был виновен, был я груб и грешен,
Но я любовь старательно берег.

Ее превозносил я выше бога,
Молился за нее и ей дышал,
Не ожидал я лживого итога,
Но и счастливого, увы, не ждал.

Со мной ей не было пути вперед,
Я долго медлил, думал,  не решался
Уйти от нелюбви в круговорот
Неравных мыслей, как я не старался

Скрепить союз сердец непокоренных
Двух неуступчивых ранимых душ.
Не знаю,  кто здесь побежденный,
Была любовь, теперь финал и "туш"!

30.06.2018