Сбросили малиновые шали

Николай Игнатков 2
Сбросили малиновые шали

Сбросили малиновые шали,
У сирени голые кусты.
Там где мы с тобой рассвет встречали,
Запивая каплями росы.

Отцвели луга и пожелтели,
Прошмыгнет туман между ольхи.
Как тогда любви с тобой хотели!
Как сегодня дни те далеки!

Табунами гонит ветер тучи,
Дождь холодный болью моросит.
Перцем острым были губы жгучи,
Нужно память чем-то загасить.