сказ

Михаил Мискевич 2
В ней было,что-то не земное,
Она цвела улыбкой глаз.
Я заблудился не надолго
Но вспомнил предка мудрый сказ.

Не утони в озерах синих,
И алых ягод не кусай,
Не рви листочки у березки,
В болоте ноги не купай.

Краса приятна только с виду,
Туман рассеется к утру.
Чтоб жить тебе в любви и мире,
Жену по сердцу выбирай.