Сбылась мечта простого пацана...

Николай Подорожный
Мне снилось, как серебряные крылья,
Нас поднимают, вновь, за облака.
Когда-то там, на самом деле, был я.
Смотрел на землю птицей, свысока.

Мне в жизни повезло, друзья, когда-то, –
Сбылась мечта простого пацана.
Я в ВДВ попал служить, ребята,
Когда была жива моя страна.

Береты и тельняшки голубые –
В них мужество отчаянных парней.
В петлицах парашюты золотые, –
И нет на свете армии сильней.

Вот замигал фонарь зелёным глазом.
И ты шагнул на встречу с пустотой.
Обнимет небо, и умолкнут сразу
Все звуки до касания с землёй.

И вспыхнут в синем небе парашюты,
Сначала свечкой, а потом грибом.
Пусть был полёт всего лишь три минуты.
Но в небе ты парил тогда орлом.


Давно уже крылатая пехота
Свой бой ведёт, геройски, без меня.
И три минуты дерзкого полёта
Уже другое сердце веселят.

Десантника тельняшка голубая,
Навеки стала мне второй душой.
Пусть улетает время, улетает, –
Ему дано парить вместе с мечтой.