19 августа 2019г

Олег Труханов
Снова  в  небе  мешанина,
Серость  облачных  фрагментов
Тащит  юго-запад  сплином,
Сохраняя  сущность  тренда.

На  земле  едва  волненье –
Иногда,  и  спохватившись,
И  желтеет  настроенье –
Ранней  осенью  притихшей.

Ночь  тепла,  прохладно  утро, 
В  день  не  верится  горячий,
И  в  дремотную  уютность
Свет  не  очень  белый  прячет.

Тут  и  дождик  в  лад  заплакал:
«Спите,  жители  Багдада.
Всё  спокойно  в  полумраке,
Просыпаться  вам  не  надо».

И  в  который  раз  жалеем,
Что  камина  не  имеем:
Баловство,  зато  в  ненастье
Дарит  огонёк  участье.

Час – десятый,  дождь – уснувший,
Небо – вовсе  однородно,
С  одеялом  и  подушкой
Снова  встретиться  угодно.

Жалко,  дождик  прекратился –
Убаюкивал  бы  кстати,
Так  бывает,  что  вредитель
Кое  в  чём  доброжелатель.

Полчаса  прошло – и  солнце
Малость  распугало  сорность.
Хаос  превратился  в  штучность
Сонма  облаков  и  тучек.

Полчаса  ещё – и  снова
Спрятала  лазурь  свинцовость,
Возвращенье  восвояси –
Во  обыденные  грязи.

Час  двенадцатый  настал,
Ветер  западен  и  вял.
Двадцать  градусов  тепла,
Атмосфера  тяжела.