Звездопад желаний

Юрий Красов
Умирают звёзды,
Падая, сгорая...
Где-то жаждут очень,
Чтоб сбылись желанья.
И, срываясь, звёзды
Гаснут в одночасье...
Плачут чёрны очи
Для людей, - на счастье!

Посмотрю в оконце -
Звездопад у ночи -
Бездна в том колодце...
Красота - нет мочи!
С неба я пью звёзды,
Океан желанья...
Не будите, росы,
Этот миг прощанья.

Побегу во поле
Обниму все звёзды -
Будет нам доколе
Тех желаний - гроздья!
Я готов до боли
Ими обжигаться...
Лишь бы чёрны очи
Плакали от счастья!