Горловка-мой отчий дом

Люба Рыбцева-Смола
Горловка, мой дом,моя судьба,
Мирно ты жила и процветала,
Ты трудягою была всегда,
Да война пришла к тебе с майдана.

Мой родной поселок-отчий дом,
Не даешь уснуть мне на чужбине,
Абрикосы, вишни под окном...
Детство, юность и родных могилы.

День и ночь обстрелы по домам,
Прятаться устали по подвалам
И за что судьба такая вам?
Разве тем убийцам крови мало?

Ты не покорилась, ты жива!
Почернев от горя, вся седая,
Дочери твои и сыновья,
Не дадут тебя на растерзание.

Отольются слезы палачам! 
За убийства женщин, деток малых, 
Мадонну с ангелочком на руках,
Что глядела в небо стылым взглядом. 

Верю,что закончится война,
Люди снова город свой отстроят,
Горловка! Страдалица моя!
Стать достойна городом- героем!