МДА

Эръзя
Если взять... половину страны
Там живёт... половина людей
Они с другой половиной равны
Ну почему они втрое бедней?

И другая... ест воду и хлеб
Чтобы горстка жила, как в раю
А вот кто-то от власти ослеп
Даже больше... поддался гнилью.

Гордость с чванством играют душой
Всю совесть выжег... его эгоизм
А вместе с жадностью правит страной
Прогнивший в злате... патриотизм.

Если взять... половину людей
Молча вывести их... на парад
Всех тех, кто беднее бомжей
И создать из них грозный отряд.

А другой... просто дать подышать
Чтобы виден был гнев их в глазах
И чтоб кто-то успел убежать
Унося из России свой страх.

Пусть чахнет на злате в дворцах
С бессовестной, с чёрствой душой
Видя грязь... во всех зеркалах
И ждёт старуху с острой косой.