Собаке по имени Кальт

Жорж Дмитриев
Прости, дружище. Уезжаю.
Не прячь печальные глаза,
Уткнувшись носом в обещанья,
Которых не вернуть назад.
И не скреби напрасно лапой
Мне сердце, прыгнув на забор.
Родней твоей  души мохнатой
Никто мне не был до сих пор.
    Александр Новопашин

Привет, мой друг!
Мне без тебя, поверь,
совсем не просто...
Вставать с постели и
не ощущать шершавость твоего,
истомой нежной исходящего в мою ладонь,
большого языка.

Глаза твои
мне говорили о той,
с кем часто
по Неве заснеженной гуляли,
к которой ты
сквозь снежную завесу мчался и
радостно на плечи ей бросался...

Мой друг,
она теперь с другим и
замять снежная у невских берегов
мне сердце больше не тревожит.
Сердечный друг,
я вспоминаю о тебе
и в час, когда с работы приезжаю,

и без восторга двери открываю -
уж сколько лет нет шумной суеты
в проеме узком коридора.
Такой привязанности нужно испытать,
доверие друг к другу не отнять...
Забыть тебя - равно - не жить.
Как хорошо, что был ты с нами!