Город промышленный, скошенной пахнет травой

Дина Березовская
Город промышленный, скошенной пахнет травой,
всё упрощает неброский приморский закат,
даже косилка, газон обходя по кривой,
нежно стрекочет, как сотня курортных цикад.

Если подняться туда, где не ловит вай-фай,
на убывающий день поглядеть с высоты,
там и накроет меня набегающий край
тёплого моря - желанной моей немоты.

Город у моря - воды и беды пополам,
пыльных кварталов неровные пятна легли,
словно скукожена, сброшена, сношена в хлам
тонкая шкура, змеиная кожа земли.

Сверху земля, словно смятая к утру постель,
сна только нет ни в одном покрасневшем глазу,
самое время вернуться в мою канитель,
время спуститься,
но острые шпили внизу…